央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

西班牙预计即将摆脱疫情极端风险阶段 变种病毒感染病例仍在增多

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 19:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至当地时间2月23日上午,西班牙新冠肺炎确诊率达到2021年至今为止的最低点,14天内每10万居民中确诊病例为252例。预计该国将很快摆脱新冠肺炎疫情极端风险阶段。

截至22日的数据显示,西班牙在2月已有8555人死于新冠肺炎,本月很可能超过2020年11月,成为西班牙自疫情暴发以来死亡病例数最高的月份。

西班牙卫生部建议各地谨慎对管控措施降级,因为该国变种新冠病毒感染病例仍在增多。目前,西班牙已确诊898例英国发现的变种新冠病毒感染病例;15例南非发现的变种新冠病毒感染病例,其中9例病例来自同一次集体感染;12例巴西发现的变种新冠病毒感染病例,其中1例为亚马孙州发现的变种新冠病毒;同时该国已经确诊1例尼日利亚发现的变种新冠病毒感染病例。(总台记者 魏帆)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1