央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国援助埃及新冠疫苗运抵开罗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月23日,中国援助埃及新冠疫苗从北京运抵开罗国际机场,埃及卫生与人口部副部长韦尔·萨伊等政府官员,以及中国驻埃及大使廖力强等使馆人员前往机场迎接。这批疫苗由中国国药集团生产。埃及卫生与人口部副部长韦尔·萨伊代表埃及卫生部接收了此批疫苗,并表达了对中国援助的感谢。

中国驻埃及大使廖力强表示,中国向埃及提供的紧急疫苗援助,希望帮助埃及能够尽早的战胜疫情。同时廖大使强调,中国不仅向埃及,也向广大非洲国家和发展中国家率先提供了疫苗,开展了抗疫合作,中国会继续坚定地这样做 。 

随后,中埃双方举行了疫苗交接仪式,签署了疫苗交接证书。

据悉,这批疫苗将分发至埃及各地的疫苗接种中心,按照埃及政府制定的疫苗接种计划分批次针对不同人群进行接种。此前,埃及接收了一批由阿联酋提供的中国新冠疫苗,并已开始使用此疫苗向医护人员开展接种工作。(总台记者 刘冰清 米春泽)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1