央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“总有一天它(新冠病毒)会像奇迹一样消失” 美国前政府错误言论误导民众

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 08:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在美国的新冠肺炎疫情暴发初期,当时的美国政府在对待疫情方面采取消极回避态度,错过了防控疫情的最佳时机,白宫的种种言论给美国人带来了误导性,最终让民众付出沉重的代价。随着累计死亡数字突破50万,无数民众感到愤怒与悲痛。

美国有线电视新闻网22日报道称,50万这一数字具有象征性的力量,加深了这一场席卷全美国的噩梦的恐怖。就在一年前,当时的美国政府还在高呼没有人因疫情死亡,显示出政府对这一场灾难毫无准备。 

时任美国总统 特朗普:到目前为止,美国还没有人死于新冠病毒,没人。

更严重的是,美国政府还在疫情初期不断淡化疫情严重性,误导民众对疫情的看法。 

时任美国总统 特朗普:它(新冠病毒)会消失的,总有一天它会像奇迹一样消失。

时任美国总统 特朗普:我认为这些人乘坐的(美国国内航班)是安全的,而且大部分国际航班都非常安全。

此外,很长一段时间内,特朗普在没有提供任何科学依据的情况下,大力宣扬抗疟疾药物氯喹和羟氯喹的功效。2020年4月,特朗普还曾在白宫记者会上称,或许向体内注射消毒剂或用紫外线照射身体可以消灭新冠病毒,引发舆论哗然。 

时任美国总统 特朗普:我看到消毒剂在一分钟内就把病毒消灭了,就一分钟。有没有一种方法能达到这种效果呢,比如通过体内注射或者类似清洗的方式。

随着疫情的失控,死亡病例与日俱增,直到突破50万的大关,美国民众的愤怒和悲伤也在不断累积。

美国加州某殡仪馆工作人员 波克:看着你身边的这一切,你会感到这就像恐怖电影里的情节。

美国约翰斯·霍普金斯健康保障中心资深学者 努佐:但现在的情况不是不可避免的,事情走到今天这一步,基本上就是应对上的失败。

死亡患者的女儿 詹森:这些数字背后是真实的生命,我们的母亲就在这些数字里,这非常令人悲伤。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1