央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

福奇:美国新冠肺炎死亡人数超50万主因是政治分裂

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月22日,美国新冠死亡人数已超过50万,位列世界首位,该数字与新冠死亡人数排列第二名的巴西相比,是后者的两倍多。对此,美国传染病专家安东尼·福奇博士表示,政治分歧为造成美国目前这个极高新冠死亡人数的主要原因。

福奇在接受路透社采访时表示,新冠肺炎疫情在美国蔓延之际,美国正处于政治分裂之中。戴口罩成为了一种政治宣言,而非公共卫生措施。福奇表示,他在这里不单单指美国上届政府对疫情严重性的淡化,还包括个别州和城市为了政治目的,选择忽视抗疫措施的重要性。福奇表示,在美国处于疫情的水深火热中时,有几位州长和市长还在对科学家发布的抗疫指南不屑一顾,对此,他感到十分费解。他说:“当美国精神如此分裂时,我真的,真的很难过。”(央视记者 许弢)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1