央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

叙利亚东部遭到空袭 美官员:对相关武装组织进行报复

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月26日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

25日,美国国防部说,美军当天对位于叙利亚东部的民兵组织目标发动空袭,称该民兵组织是伊朗支持的。目前,还没有人员伤亡的报道,具体损失情况也不清楚。

据报道,美国国防部方面称,在美国总统拜登的命令下,美军25号空袭了位于叙利亚东部阿布卡迈勒附近的民兵组织的一处基础设施目标,摧毁该民兵组织使用的多处设施。

美国防部称,该民兵组织受到伊朗方面的支持。这次空袭是对包括近期美军和多国联军人员在伊拉克遭到袭击的回应。据报道,美军这次空袭的地点邻近伊拉克,并没有波及伊拉克。有匿名美国官员称,美国此次空袭范围有限,目的要对相关武装组织进行报复,同时不希望局势进一步升级。

2月15日,伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒遭数枚火箭弹袭击。美军主导的打击极端组织国际联盟驻地附近被击中,一名国际联盟承包商员工死亡,另有至少8人受伤。伤者中包括5名承包商员工、1名美军人员,以及2名平民。什叶派民兵武装“鲜血守护旅”宣布制造了这次袭击事件。

总台记者 朱雪松:有关美国方面称对叙利亚发动了空袭这一消息,叙利亚政府目前尚未正式回应,叙利亚媒体也未对其进行报道。但我们从叙利亚军方消息人士那里获得了一些初步的信息。

首先,在当地时间25日深夜至26日0点左右,位于叙利亚东部、叙利亚和伊拉克边境地区的阿布卡迈勒,遭到了空袭。但是空袭的发动者和空袭的具体目标,这位消息人士并未透露更多信息。

美国方面的说法是这次空袭主要目标是在叙利亚境内受伊朗支持的武装组织,但是我们注意到,伊朗和叙利亚在此前都没有承认过伊朗在叙利亚有驻军,说伊朗只是应叙利亚政府的邀请派出了自己的军事顾问。


(编辑 孙杉杉)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1