央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

餐馆关门 歌手失业 新冠肺炎疫情持续 美国民众生计堪忧

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月26日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受新冠肺炎疫情冲击,美国普通民众的工作和生活发生了巨大改变,首当其冲就是餐饮业从业者。

迪亚斯和他的弟弟在美国华盛顿特区经营一家熟食店已经30多年了。由于这家店位于霍华德大学附近,平时的顾客大多是霍华德大学和附近高中的学生,生意向来不错。但新冠疫情暴发后,附近的学生就很少光临了,营业额大幅减少。随着疫情持续,这家店于今年1月份被迫关门。迪亚斯说,他很怀念疫情前的时光,虽然之前也遇到过很多困难,但这次是最严重的一次。 

熟食店店主 迪亚斯:这是最严重的一次,其他困难我们都扛过来了。 

据美国全国餐馆协会数据,截至2020年底,美国约有11万家餐馆长期或永久关停,占美国餐馆总数的17%。 

受疫情影响的远不止餐饮行业。克拉克是一位全职爵士乐歌手,新冠疫情暴发前,她从事这个职业已经有11年了,曾去过俄罗斯、法国、南非参加演出。然而,受疫情影响,2020年整年的演出都取消了,她遇到了财务危机,陷入恐慌。

全职歌手 克拉克:在我11年的演艺生涯中,我第一次问自己,我该怎么办?我没钱付电话费,没钱付有线电视费。

克拉克还是一名单亲母亲,有一个未成年的女儿。在生活最低谷时,她不得不搬到价格便宜,但犯罪高发的社区,依靠失业救济度日。她说,她再也不想过这样的生活了。

全职歌手 克拉克:实际上我开始考虑重返学校了,学点别的东西。我再也不想陷入这种困境,没有任何选择。


(编辑 朱辛未)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1