央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

谭德塞建议可暂时放弃新冠疫苗知识产权

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月27日 04:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月26日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,如果新冠疫苗不能公平分配,则无法击败新冠肺炎,世界也不能迅速恢复,分享疫苗是让生命和生计回归正常的最佳方式,所以各国应展开合作。如果增加疫苗产量,就能有效应对疫苗分享的问题,但增加产量还存在贸易壁垒和其他障碍。

谭德塞强调,当提出暂时放弃新冠肺炎疫苗知识产权时,出现了缺乏合作和严重抵制的现象。新冠肺炎大流行是史无前例的,新冠病毒已把全世界作为人质,这样的事件可能每一百年才会发生一次。在世贸组织《与贸易有关的知识产权协议》中,有一项放弃知识产权的规定。但有些人甚至不想讨论这个问题,如果现在还不使用这一规定,那什么时候才会用到。(总台记者 朱赫)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1