央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国政府公布调查报告:沙特王储批准杀害记者卡舒吉行动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月27日 02:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国当地媒体报道,当地时间2月26日,美国国家情报总监办公室发布了一份解密的评估报告,显示沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(MBS)批准了2018年10月“俘获或杀死”《华盛顿邮报》记者贾迈勒·卡舒吉(Jamal Khashoggi )的行动。

报告称,其调查结果基于王储“绝对控制”的沙特阿拉伯的安全和情报机构,“使得沙特官员在没有王储授权的情况下进行这种性质的行动的可能性很小”。

沙特阿拉伯外交部26日晚发表声明说,沙特完全拒绝接受美国关于沙特籍记者卡舒吉遇害案的调查报告。声明说,沙特外交部一直在关注美情报机构向美国国会提交的卡舒吉遇害案调查报告,沙特政府完全拒绝该报告中有关沙特领导人消极、错误和不可接受的评价,该报告包含了不准确的信息和结论。(央视记者 许弢)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1