央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美军空袭叙利亚境内目标 叙利亚和伊朗强烈谴责美国侵犯叙主权

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月27日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

针对美国对叙利亚东部的空袭,26日,叙利亚和伊朗外交部均发表声明,强烈谴责美国侵犯叙利亚主权。

叙利亚外交部当地时间26日发表声明称,美军此举公然违反国际法和联合国宪章,也传递出美国新政府在政策方面的消极信号。叙利亚对美国的空袭行为表示强烈谴责。 

声明说,美国此举将导致地区局势升级,叙利亚要求美国政府改变其侵略性作风,停止向各种形式的恐怖组织提供支持。声明还重申,叙利亚政府有决心从占领者和恐怖分子手中解放和收复所有领土,重建被摧毁的家园。叙利亚再次呼吁联合国安理会阻止美国、以色列等国继续破坏叙利亚的主权独立和领土完整。

当天,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德也发表声明说,美国新一届政府的空袭举动公然侵犯了叙利亚的主权和领土完整,这是公然侵犯人权和违反国际法的行为,并将加剧军事冲突并进一步破坏该地区的稳定。哈蒂布扎德强调,美军近年来非法进入叙利亚并占领该国部分地区,并一直在窃取叙利亚包括石油在内的自然资源,侵犯了叙利亚人民的权利。


(编辑 孙杉杉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1