央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

热评丨送别吴孟达,你是永远的护旗手

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月28日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港著名演员吴孟达27日病逝后,他生前的最后一条微博也被再次推到了公众的面前。网友们难掩悲痛与不舍,这个曾经带给我们无数欢笑的香港演员最后一条微博上“我是中国人”五个大字,也再次引发大家感慨:艺术无国界,艺术家有祖国。

那是在2019年8月,面对有暴徒在香港把国旗丢进海中的暴行,央视新闻发布微博话题“五星红旗有14亿护旗手”并置顶。网友们纷纷留言、刷屏转发,表达热爱祖国、护卫国旗的真挚感情。

吴孟达的最后一条微博内容即由此而发,他就是14亿分之一的护旗手。

吴孟达跟很多香港艺人一样,多次坚定不移地表达对祖国的热爱,他们大声说着“我是中国人”,表达着自己的骄傲。却有个别人在吴孟达辞世后,在香港的社交平台上恶语相向,如此行径实在无耻,暴露出的只能是他们自觉已穷途末路的恼羞成怒。毕竟,在香港像吴孟达这样的爱国者才是大多数。

吴孟达受人尊重,是因为他塑造的无数经典角色带给我们欢乐和感动,有一种邻家叔叔的亲切感;是因为他尽管演了一辈子配角,却从不敷衍,永远都是认真对待;是因为他陪伴了几代人的青春,让我们看到了平凡人勇敢追梦的精气神;是因为他有着最纯粹的爱国情感,是我们14亿护旗手中坚定的一员。

送别达叔,一路走好。

(文丨赵静)


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1