央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英国驻华大使评论中国媒体环境 外交部:一直对外国记者来华报道持开放态度

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月02日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(2日)的外交部例行记者会上,有记者就英国驻华大使吴若兰评论中国媒体环境的相关问题向发言人提问。

对此,外交部发言人汪文斌表示,关于吴若兰大使的文章,建议向她本人来了解和询问。看一个媒体,最重要的是看其报道是否遵守新闻职业道德、是否客观公正。至于个别英国媒体在涉华报道中没有秉持公正立场、以意识形态划线、编造假新闻,事实是十分清楚的。

汪文斌指出,中方一直对包括英国媒体在内的外国记者来华报道持开放和欢迎态度,为其在华工作生活提供便利。中方反对的是意识形态偏见,借所谓新闻自由炮制假新闻和违反新闻职业道德的行为。

汪文斌强调,中国政府鼓励媒体依法进行舆论监督,保障新闻从业人员的合法权益,保护新闻出版单位的知识产权等内容。(总台央视记者 朱若梦 孔禄渊)

(编辑 崔智琳)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1