央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

阿盟举行中国援助疫苗交接仪式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月05日 05:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

埃及当地时间4日,中国向阿盟交接了向其援助的国产新冠疫苗。交接仪式在阿盟总部举行,这也是中国自新冠肺炎疫情爆发以来第三次向阿盟提供抗疫援助。中国驻埃及大使廖力强同阿盟副秘书长胡萨姆·扎基共同出席了当天的交接仪式。

截至目前,中国已向阿拉伯国家提供了100多万份检测试剂盒、1800多万只口罩,并向8个阿拉伯国家派出医疗专家组,并与阿方举办了40多次专家视频会,并积极同阿联酋、埃及、摩洛哥等国开展疫苗合作。

胡萨姆·扎基在盛赞中国是阿盟疫情中的“真朋友”的同时,还告诉记者,他本人已经接种了中国产新冠疫苗。(总台记者 陆隽弘)


(编辑 刘洋)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1