央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

以色列焦油泄漏污染黎巴嫩海岸 黎方将向以色列索赔

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月05日 12:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据当地媒体报道,黎巴嫩国家科学研究委员会4日向看守政府总理迪亚卜介绍了海洋污染初步评估结果,认为从黎巴嫩南部边境“蓝线”地区一直到贝鲁特郊区均遭到了焦油污染。迪亚卜强调,黎巴嫩外交部将对以色列进行申诉,并搜集证据为未来向以方索赔做准备。此外,黎巴嫩将请求世界银行等国际组织协助评估此次灾难性漏油造成的经济损失。 

△工作人员正在清理被焦油污染的黎巴嫩海岸

上月以色列海岸发生焦油泄漏事件,对生态造成重大破坏。对此,黎巴嫩外交部2日发表声明称,该事件对黎方造成重大环境影响,黎巴嫩外长瓦赫巴已就此分别致信联合国秘书长古特雷斯和环境署总干事安德森,请求联合国为黎方提供后续处理的技术支持。

△遭受焦油污染的黎巴嫩海岸

路透社3月4日报道称,以色列环境保护部部长加姆利尔(Gila Gamliel)3日表示,漏油事件由一艘油轮造成,该艘油轮上个月曾从伊朗向叙利亚非法运送货物。(总台记者 关盼盼)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1