央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国人大代表冷友斌:重视0~3岁儿童发展 建立儿童早期发展的社会支持体系

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月07日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

全国人大代表冷友斌表示,目前,在全社会尚未形成重视儿童发展的良好氛围,民众对于儿童早期发展的重要性认识仍然不足,建议围绕生育家庭,建立儿童早期发展的社会支持体系。

一是以社区和村集体为单位,建设儿童早期发展服务中心,为生育家庭提供普惠性、多样化的儿童早期养育指导服务。

二是整合儿童发育、营养健康、教育和心理等方面的资源,编写可操作性强的儿童早期养育指南,为儿童照料人提供养育指导。

三是在儿童0~3岁期间,设定夫妻双方的带薪育儿假期;对于生育二胎的家庭,适当增加带薪育儿假期的天数,并通过减免个人所得税和其他财政手段,在经济上提供一定的支持。

四是鼓励和支持社会力量为生育家庭提供可负担、多样化、社会化的0~3岁儿童早期教育服务。

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1