央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港市民街站签名支持全国人大完善特区选举制度

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月07日 22:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第十三届全国人民代表大会第四次会议将审议《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的议案,香港民建联、香港工联会等建制政团近日在全港18区摆设街站及发起签名行动,全力支持全国人大从宪制层面完善香港特区选举制度,为全面准确贯彻“一国两制”方针,全面落实“爱国者治港”原则提供健全的制度保障。

据了解,此次签名行动将持续多天。香港工联会副理事长麦美娟3月7日在东涌街站,呼吁市民签名支持全国人大完善特区选举制度,落实“爱国者治港”。麦美娟指出,“‘爱国者治港’是必须的,也是对香港非常重要的。试想有哪一个国家它的议员,或者是他们负责管理国家的人或者是城市的人,是不喜欢这个国家、不喜欢这个城市的呢?所以我觉得‘爱国者治港’这个原则一定要从我们制度上面的改善去落实。我有信心,我们香港未来的发展一定会比以前更好以及更快的。”

3月7日上午,香港特区政府创新及科技局局长薛永恒来到新界大埔墟街市街站,以香港市民的身份签名支持全国人大完善特区选举制度,落实“爱国者治港”。他还在现场与市民交流,并呼吁市民签名支持。当日大埔墟街市街站的现场气氛热烈,不少市民都是主动前来签名。

在大埔墟街市街站现场,市民李先生表示,他是主动来签名支持完善特区选举制度的,他身边的家人、朋友也都支持这个做法。已经退休的市民王先生说,他作为土生土长的香港人,希望香港越来越好,支持落实“爱国者治港”,保障社会的长治久安。

参与摆设该街站的香港民建联副主席、香港特区立法会议员陈克勤表示,从3月7日10时30分至11时30分,大埔墟街市街站就收集到约600位市民的签名。他透露,有些市民不仅会签名,还会与街站的民建联成员交流,表示“爱国者治港”是天经地义的,希望民建联等政团要继续加油,多做有利于香港民生的事。他还说,从3月6日开始,民建联在全港18区举行的街站签名活动,都获得市民支持。民建联在今后也会加强与特区政府的沟通交流,让特区政府了解基层民意。(总台记者 刘志敏 周伟琪 冯良辰)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1