央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美空军基地有害物质污染居民饮用水 有人患严重肾病需肾移植

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月07日 07:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国媒体近日报道,美国亚利桑那州一个空军基地使用的消防泡沫材料导致附近饮用水污染,影响到数千居民。有民众已患上严重的肾脏疾病。

据报道,位于亚利桑那州凤凰城附近的卢克空军基地,在上个月的一次检测中发现,其所使用的消防泡沫材料中含有超标的化合物“全氟烷基物质”。空军基地方面发表声明称,这些高浓度的污染物已经导致大约1600户人家的约6000人的饮用水,以及附近部分企业用水受到影响。

居住在亚利桑那州的妮姬今年24岁,今年1月份,她在医院检查时被查出严重的肾脏疾病,需要接受透析以及肾脏移植术手。

当地居民 妮姬:我的肾脏为何衰竭?这(水污染)是我能得到的最可能的答案,因为一切都发生得太快了。

当地居民 安东尼:他们说不要再饮用这些水,那么我们的身体已经怎么样了?过去一年我们都住在这里,我们一直在喝的是什么,我们还用这些水做饭。

据了解,被查出的超标物质“全氟烷基物质”,曾经用于美国全国各地军事基地的消防泡沫材料。该物质与癌症、内分泌紊乱、高胆固醇等疾病都有关联。1970年至2016年期间,除了亚利桑那州,科罗拉多州等多州的几十个军事地点附近都曾发生污染事件,引发了数百起诉讼。


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1