央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

爆红网络的“蚂蚁呀嘿”App被下架 网络安全专家:安全风险极大

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月08日 21:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,一款“蚂蚁呀嘿”主题视频App爆红网络。导入一张静态照片,就能生成一段搞笑“唱歌”视频。魔性的表情,加上洗脑的音乐,给不少人带来一拨欢乐。爸妈的老照片、家里的合影纷纷被做成了视频......因为转换软件要付费,很快在二手平台有人推出了“视频代制作”的服务,售价在1到5元不等,有不少人购买。

类似换脸软件并非首次出现,网络安全专家表示:其背后隐藏着很大安全隐患,随着人脸变换越来越逼真,个人肖像很可能被黑客用来诈骗或破解人脸识别系统。如果擅自使用别人的照片进行制作,还可能存在侵犯肖像权的风险。目前这款蚂蚁呀嘿软件已被苹果应用商店下架。(总台央视记者 吴睿)


(编辑 李冬鸣)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1