央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

拜登签署行政命令纪念“血腥星期天”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月08日 02:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月7日,美国总统拜登签发一项新的行政命令,指示联邦机构采取措施促进投票权。他在“血腥星期天”纪念活动上宣布了这一计划。

1965年发生的“血腥星期天”事件中,约有600名民权主义者在阿拉巴马州塞尔玛游行争取投票权时,被州警察恶意殴打。这一事件也是导致1965年《投票权法》获得通过的一个转折点。拜登在讲话中表示:“每个合格的选民都应该能够投票并被重视。”

新的行政命令包括:指示联邦机构扩大对选民登记和选举信息的访问权限;呼吁各机构负责人提出计划,让联邦雇员有时间投票或担任无党派投票站志愿者;并推动对政府投票网站的全面改革。(央视记者 刘旭)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1