央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利出台防疫新法令 红色区域民众非必要不外出

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月13日 00:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月12日,意大利政府召开会议后决定出台新法令,继续收紧疫情防控措施。新法令的有效期为3月15日至4月6日,届时,发病率超过每10万居民250例的大区将自动进入最高的疫情风险红色级别。据现行规定,意大利在全国由重到轻划分出红色、橙色、黄色和白色区域,对应不同等级的防控措施。在红色区域,民众出门需提供包括出行目的等信息的个人声明,关闭各类非生活必需的零售商店,餐饮店仅提供外送服务,体育中心、文化机构等不得开门。

△图片来自意大利总理府(意大利总理府外景)

除此之外,新法令还要求4月3日至4月5日意大利传统节日期间全境执行“红色区域”管控措施,但允许民众每天在大区范围内出行一次,最多两名成年人同行。(总台记者 李耀洋)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1