央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国卫生总署署长:大巴黎地区的疫情有恶化趋势

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月14日 23:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月14日,法国卫生总署署长萨洛蒙在接受法国媒体采访时表示,法国目前的新冠肺炎疫情复杂且紧张,60个省份在过去7天中新冠病毒感染率呈上升趋势,尤其是大巴黎地区的疫情有继续恶化的趋势。萨洛蒙还称,如果形势所迫,法国政府不会排除再度“封城”。

萨洛蒙同时指出,在英国发现的新冠病毒变异株已成为全法80到85个省份疫情传播的主要毒株。受此影响,法国新冠肺炎重症患者的平均年龄出现下降趋势。

过去一周以来,大巴黎地区重症监护床位的逐渐饱和令法国卫生部门尤其担忧。自3月13日起,已有6名大巴黎地区的新冠肺炎重症患者被转移到法国西南部地区的医院接受治疗。据法国政府发言人阿塔尔称,大巴黎地区在接下来的一周还将转移出上百名重症患者。除使用飞机进行转移,运载量更大的铁路医疗专列也将于下周末启用。(总台记者 邹合义)


(编辑 郑珺之)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1