央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

武契奇:塞尔维亚欢迎接种中国疫苗人士入境

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月14日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月17日,巴林正式推出“数字疫苗护照”,成为第一个推出这一政策的海湾国家。

3月13日,在巴林访问的塞尔维亚总统武契奇接受媒体采访,在被问到如何看待中国疫苗不在欧盟3月计划推出的“疫苗护照”认可范围内时,武契奇表示,如果欧盟作出这样的决定,只能说太不合理了。塞尔维亚会向所有接种了中国疫苗的人士敞开大门。

塞尔维亚总统 武契奇:我会先问他们(欧盟)如何对待接种了中国疫苗的匈牙利总理,我也将注射中国疫苗。如果这种可能性(欧盟不认可中国疫苗)存在,这意味着我不能去布鲁塞尔参加欧盟主持的科索沃问题谈判。退一万步,即便他们作出这样的决定,接种中国疫苗的塞尔维亚公民也不必担心,你们接种的是最优质的疫苗。我们会新建一个实验室,90分钟内出检测报告,不影响公民出入欧洲国家。

 “疫苗护照”并不是真正的护照,之所以称为护照,是因为它用来证明要出入境的人,是否已经注射疫苗,从而让出行更加便利。在疫情常态化乃至后疫情时代,健康因素在国际人员往来中的重要性将更为凸显。日前,中国宣布推出 “国际旅行健康证明”,为中国公民“行走天下”提供更大保障。世界多国也正积极呼吁推广“疫苗护照”。 

塞尔维亚总统 武契奇:我们愿意成为欧洲国家中更加开放的国家,我们会告诉十几亿中国人,塞尔维亚的大门始终向你们敞开。

此外,武契奇还表示,塞尔维亚同样欢迎接种了中国疫苗的其他国家的朋友入境。


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1