央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

福奇:美新冠确诊病例或再次激增 特朗普应号召支持者接种疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月15日 01:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△美国顶级传染病专家福奇

当地时间3月14日,美国顶级传染病专家福奇在接受媒体采访时警告称,新一轮新冠病毒感染病例的激增可能正在发生,并敦促前总统特朗普号召他的支持者接种新冠疫苗。福奇指出,现在欧盟地区的感染人数在激增,而欧洲的疫情趋势往往是美国类似趋势的前兆。据此,他表示:“现在绝不是对病毒宣布胜利的时候。”

当被问及该如何应对美国尤其是共和党人群的疫苗怀疑论时,福奇敦促前总统特朗普号召其支持者接种疫苗。福奇表示:“这对于实现接种目标将是非常有帮助的。我对于共和党人中有许多人称他们不会接种疫苗感到惊讶。”据美国全国公共广播电视公司的一项民意调查显示,将近一半的共和党男性选民表示他们不会接种新冠疫苗,这让全美各地希望降低感染率的卫生官员感到恼火。福奇称,特朗普的支持者选择不接种疫苗“令人不安”,并强调指出,“必须将政治与常识性的公共卫生问题分开。”(央视记者 许弢)


(编辑 郑珺之)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1