央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中国同世卫组织共同分析了联合溯源中的数据

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月17日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(17日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,16日,世卫组织发言人称,新冠病毒溯源国际专家组可能下周就发布赴华研究报告。中方对上述报告有何期待?

对此,外交部发言人赵立坚表示,我不掌握具体情况,相关工作一直是在中国和国际专家间进行。看来,世卫组织方面同国际专家保持着密切联系。这次联合溯源研究的主要结论、发现和建议,中方和国际专家已在2月9日联合发布会上对外宣布。

赵立坚说,关于数据分享问题,中外专家也已多次介绍有关情况。去年7月,中国同世卫组织商定工作任务书后,中方就根据国际专家建议,组织大量机构和人力开展数据收集、整理和分析工作。双方专家在此次联合溯源过程中就数据进行了共同分析。(总台央视记者 申杨 张熙)


(编辑 丰树琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1