央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

泰国政府紧急调拨中国疫苗控制曼谷郊区的新发疫情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月18日 02:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

泰国首都曼谷邦开区多处集贸市场以及周边社区近一周内新增新冠肺炎确诊病例近300例,曼谷市长阿萨云17日表示,政府新冠肺炎疫情管控中心决定扩大接种新冠疫苗的范围,紧急调拨6000剂中国科兴疫苗为疫情严重的邦开市场及周边社区民众接种,以期迅速控制疫情蔓延趋势。

泰国政府采购的首批中国科兴疫苗20万剂目前正在全泰国13个地区有序接种,由于疫苗数量有限,尚无法覆盖全体国民,泰国政府因此决定将首批科兴疫苗分配给疫情高风险地区和旅游业亟待复苏的地区,包括副总理兼卫生部长阿努廷及多名内阁成员在内的5万多人已经接种了科兴疫苗。本月内第二批科兴疫苗80万剂将运抵泰国,下个月还有100万剂抵泰。阿努廷近日明确表示,正在与中国疫苗生产方协商增购500万剂新冠疫苗。(总台记者 李敏)


(编辑 赵汗青)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1