央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国14个州疫情出现抬头趋势

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月18日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前美国新冠肺炎累计确诊病例已经超过2959万,虽然现在美国国内疫情数据相较于此前疫情最严峻时期有了改观,但并不是全美所有地区都继续保持了这一趋势。据美国有线电视新闻网17日报道,包括密歇根州、特拉华州等14个州本周的新增新冠肺炎确诊病例数同上周相比出现了明显增长,其中有7个州疫情抬头趋势更为显著。

据报道,在这14个州中,密歇根州本周的新增确诊数同上周相比增加了50%以上,排名各州之首。此外,特拉华州、蒙大拿州和亚拉巴马州本周的新增确诊数也比上周增加了30%以上。而在本月初才取消口罩令的密西西比州,疫情数据也出现了抬头趋势。美国有线电视新闻网在报道中指出,在大约一个月前,美国国内只有北达科他州、南达科他州和内布拉斯加州这三个地区疫情数据出现了明显增长。

在南部的佛罗里达州,新增确诊病例虽然稳步下降,但感染新冠病毒变异株的病例仍然居全国之首。根据美国疾控中心数据,佛罗里达州已经报告了738例变异新冠病毒感染病例,占全美的15%。不过随着美国大学春假开始,很多人选择去佛罗里达州旅行。在上周末,海边沙滩上到处都是前来度假的人群。对此,迈阿密海滩市市长丹·盖尔伯16日表达了担忧。

迈阿密海滩市市长 丹·盖尔伯:问题是有太多的人来了,有太多的人以让人无法接受的方式放纵自己。我们还面临着新冠肺炎大流行以及开始逐步传播的变异毒株,所以,有太多的事情让人担忧。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1