央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部举行涉疆问题新闻发布会:郑国恩所谓“墨玉名单”完全是“东突”分子内外勾结伪造 是无中生有的谣言

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月18日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

外交部今天(3月18日)举行涉疆问题新闻发布会,邀请新疆维吾尔自治区党委宣传部相关负责人、新疆维吾尔自治区的多名干部群众,就德国人郑国恩的所谓涉疆“研究报告”,进行有力批驳。

针对郑国恩在其报告中称“墨玉名单”证明中国政府建构了“以文化灭绝为目标的意识形态和政府微观治理体系”的言论,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办发言人伊力江·阿那依提进行了有力回应。

伊力江·阿那依提说,郑国恩所谓“墨玉名单”,就是无中生有的谣言。郑国恩在所谓《“墨玉县名单”:关于中国在新疆拘留行动的剖析》报告中,以推测口吻称,PDF格式的所谓“墨玉名单”“很可能是从Excel或Word表格中生成的”。对于PDF文件中不完整的数据,他解释为:“这种转换方式是非专业的,并会导致(少量)数据丢失”,并滑稽地声称:“这样的错误实际上会增加文件的真实性,因为伪造的文件会看起来更加完美。”

郑国恩在一份连他自己都不能完全确定真实性的名单上大做文章,得出的结论又有何可信度,也就可想而知了。2021年2月18日,美国独立新闻调查网站“灰色地带”发文指出,郑国恩的报告来自于推测和可疑的媒体报道。经有关部门调查,郑国恩所依据的所谓“墨玉名单”,完全是“东突”分子内外勾结伪造的。

郑国恩在该报告中称,“墨玉名单”中的311人都来自新疆和田地区墨玉县,因各种原因曾被拘留在教培中心。据有关部门调查了解,所谓“墨玉名单”所列的311人,绝大多数都是墨玉县博斯坦街道的居民,他们一直在社会上正常工作生活,只有极个别感染宗教极端主义、有轻微违法犯罪的人员曾依法接受职业技能教育培训。郑国恩利用“名单”中居民身份信息造谣诬蔑的卑劣行径,令他们十分愤慨,纷纷站出来戳穿谣言。

(总台央视记者 朱若梦 吴瑕)


(编辑 邱婧


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1