央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

白宫发言人:前总统错误言论加剧对亚裔歧视

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月18日 04:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月17日,美国白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)表示,美国总统拜登对近期针对亚裔美国人的一系列暴力行为及仇恨罪行表示高度关切,美国联邦及地方执法部门也在全力侦破案件、加强监控。美国司法部及卫生与公众服务部计划于近期讨论推出相关行政命令并进一步形成法案。

有记者对针对亚裔美国人的仇恨源头向发言人提问,普萨基表示,美国国内的暴力发生频率呈总体上升趋势,同时前总统的错误言论也加剧了针对亚裔的歧视。

当地时间16日晚,美国亚特兰大多个按摩中心遭到袭击导致8人死亡,其中绝大部分为亚裔。尽管亚特兰大警方称目前还不知道嫌犯作案动机,但该事件已经引发了亚裔群体又一次不满。自2020年以来,针对亚裔美国人的仇恨犯罪数量有明显增加。(央视记者 徐德智)


(编辑 赵汗青)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1