央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

早啊!新闻来了〔2021.03.21〕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月21日 06:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

○三星堆遗址考古发掘取得重大进展

台海之声即将开播

○白血病仍在儿童肿瘤中占首位

○东京奥运会将不接待国外观众

要闻


  • 三星堆遗址考古发掘取得重大进展。20日,国家文物局和四川省文物考古研究院正式公布了阶段性发掘成果,截至目前已发现了金面具、玉琮、青铜人像等一批重要文物。

  • 20日,《国家儿童肿瘤监测年报2020》正式公布。年报显示,白血病是儿童患病人群最多的重大恶性疾病。

  • 中央广播电视总台台海之声即将开播。20日,台海之声开始曲、结束曲正式发布。

  • 20日,东京奥组委与国际奥委会等五方举行会谈后正式宣布,今年夏季的东京奥运会及残奥会不接待国外观众。

△东京奥运会面向海外观众售出约60万张门票,今后将为海外观众办理退票等程序。

社会


  • 20日,福建厦门坠海直升机最后一名遇难者遗体打捞上岸,机上4人全部遇难。直升机残骸打捞完成,事故原因正在调查。

△19日下午,一商用旅游观光直升机在厦门观音山海域坠海,机上共4人。

  • 就网传“著名物理学家杨振宁去世”,清华大学20日回应,此消息不实,杨振宁先生目前身体状态良好。

  • 安徽合肥警方20日就“男子电梯内暴打妻女”一事通报,系因家庭纠纷产生口角,男子孔某某已被依法拘留。

  • 20日,山东冠县通报活羊注水调查处理情况,养殖户沙某某等三人违法进行肉羊注水已被刑事拘留,涉事屠宰企业被行政立案。

  • 20日,在2021年中国田径协会短跑项群基地赛(第三站)男子组100米决赛中,国家队选手苏炳添以10秒05的成绩获得第一名。

  • 20日,在2021全国竞走锦标赛暨奥运选拔赛女子20公里竞走决赛中,杨家玉、刘虹分获冠亚军,并双双打破该项目世界纪录。

△杨家玉(左)刘虹(右)
  • 中央气象台预计,21日,受较强冷空气影响,中东部地区有大风降温过程,西北华北等地有沙尘天气,其中,新疆东北部局地有沙尘暴。

国际


  • 根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间3月20日20时28分,全球累计新冠肺炎确诊病例121969223例,累计死亡病例2694094例。
  • 20日傍晚,日本宫城县海域发生里氏6.9级地震。据日媒报道,福岛第一核电站、第二核电站、女川核电站等附近地区的核电站暂未发现异常。

  • 当地时间19日,美国洛杉矶检察官办公室指控10名伊朗国民涉嫌长期策划逃避美国对德黑兰的制裁。

  • 俄罗斯国防指挥中心19日表示,监测到美国“蒙特雷”号导弹巡洋舰进入黑海领域,该舰装备有“宙斯盾”反导系统,俄罗斯正在对其进行密切监控。

那时他们正年轻

中国共产党走过百年历程,许多先辈的故事,你可能耳熟能详,还记得他们干出惊天动地的大事。但那时,他们亦如你,恰同学少年,风华正茂。谁说年轻不堪大任?谁说青春一定迷惘?央视新闻专栏《那时他们正年轻》,记录一代又一代中共党员的青春之歌。

今日直播预告

▶ 11 00 央视新闻医学公开课丨世界睡眠日特别节目

▶ 1200 三星堆持续上新 一起追“星”探宝

▶ 20:00 夜话三星堆

今日提示

●3月27日起,这类人不得离开海南

海南省2021年普通高中学业水平合格性考试语文、数学、外语科目的考试定于4月10日举行。海南省教育厅要求:

  • 3月27日开始,考生不得离开海南;

  • 目前仍在省外的考生须在3月27日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按海南省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测;

  • 确有特殊情况,不能按要求时间返回海南的,须在3月27日前向所就读学校报告,并由就读学校将考生不返回海南的原因报市县招生办报备;

  • 考生应于4月9日向所就读学校提交7日内有效的核酸检测结果。

今日话题

目前,三星堆新出土金面具残片、古象牙、青铜器、古丝绸等文物500余件。沉睡三千年,一醒惊天下。网友纷纷感叹中国文物真是太美了,你觉得三星堆遗址新发掘出土的文物,哪件最惊艳?有没有第一眼就爱上的文物?

在下方发评论,与我们分享吧~

监制丨徐冰

主编丨米莎

编辑丨刘波 谢玉洁 隋博宇

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1