央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

曝光!这10个行业服务质量问题较为突出

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月27日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国质量万里行促进会27日发布了2020年服务质量明察暗访报告。中国质量万里行促进会于2020年5月至12月先后对安徽、陕西、四川、江苏、湖南、北京等10省(自治区、直辖市)24个城市部分企业(单位)的服务质量进行了明察暗访,共累计查访企业1476家,涉及行业22个,品牌281个

调查结果显示:属于产品质量问题占32%,服务问题占39%,商业欺诈(质量诚信)占16%,价格问题占4%,虚假宣传占9%。有10个行业服务质量问题较为突出。

1. 电信行业:套餐资费套路多,规则复杂。

2. 在线教育:服务虚假宣传、服务乱承诺,课程退费难,消费者投诉难问题突出。

3. 物业服务:巧立名目重复收费。

4. 家政服务行业:服务流程、服务项目千差万别,服务价格混乱,服务态度不佳。

5. 旅游:旅行社承诺难兑现,景区服务难规范,游客利益难保障。

6. 眼镜行业:市场“乱象丛生”,价格虚高、质量难保障。

7. 汽车行业:救援服务难落实,虚假维修保养,小病大修,配件只换不修等服务乱象依然存在。

8. 保险行业:服务质量诚信欠缺,消费者合理诉求难满足。

9. 家电行业:售后服务猫腻多,小病大治等乱象依然存在。

10. 手机行业:三包服务难落实,强制捆绑软件,手机零件被“偷梁换柱”情况时有发生。

(总台央视记者 李晶晶 姚文利)


(编辑 刘立江)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1