央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

《歌声的翅膀》全国公映 带你看遍大美新疆

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月28日 12:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅支持,天山电影制片厂创作拍摄的青春歌舞电影《歌声的翅膀》今日(3月28日)起全国上映。

影片全片采用歌舞的形式,通过对各民族歌舞进行光影书写,展现了新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活。这部影片,创作团队力求一个“新”字,让观众欣赏到一场“歌舞、音乐、内容”都是新鲜的视听盛宴。

影片出品人、总导演高黄刚介绍,《歌声的翅膀》集合了天山电影制片厂近年来最大的投资规模、最多的人力资源、最先进的拍摄设备,辗转七个地州,星夜兼程上万公里,大量运用航拍手段,将李白诗中“明月出天山,苍茫云海间”的美景搬上了银幕。

作为歌舞片,《歌声的翅膀》使用了大量歌舞元素,包含八首圆场歌曲、四组大歌舞、两段音乐剧,通过巨幕画面展现多达八个民族的民风民俗。

导演阿不都克力木·阿不力孜介绍说,“这部影片有上万人参演,拍了17个大场景。雪山冰峰、丘陵草原、戈壁沙漠、高原湖泊等新疆美景,都将在片中一一呈现。”

《歌声的翅膀》由高黄刚担纲总导演、阿不都克力木·阿不力孜导演、严高山友情导演,李牧时、高琦编剧,董颖达作曲,夏望、张颖冰、玉米提、江依昊(阿依肯)等领衔主演,刘之冰、罗钢、尼格买提、斯琴格日乐、李宜儒、哈孜肯·哈里等友情出演,黄绮珊、塔斯肯·塔比斯汗、阿来·阿依达尔汗、崔子格、鞠红川等歌手倾情献唱。

今日(3月28日)起,该片正式登陆全国院线,观众可以通过大银幕领略新疆的大美风光、多彩的民俗风情及众多民族的歌舞,感受新疆各族人民团结奋进、自强不息的时代风貌。

(总台央视记者 卞晓妍)


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1