央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

壮观!半潜船挑着5艘工程船 从南通远赴文莱

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月28日 00:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3月27日凌晨,巴拿马籍半潜船“创新之路”轮在长江南通段狼山锚地顺利完成绞吸船、锚艇、驳船等5艘工程船潜载作业。据了解,本次一共有7艘工程船舶将远赴文莱,参与中国企业与文莱合作开发的石油化工项目全岛围堤吹填工程,全力服务“一带一路”建设。

据南通海事局执法人员介绍,为确保航行安全,现场参与拖带、警戒的拖轮多达10艘。为充分利用潮汐条件,3月25日起,“创新之路”轮通过压载水调配,先后两次下潜至预定的19.2米深度;26日8时,在拖轮及半潜船牵引缆绳协助下装载作业正式开始,27日凌晨作业顺利完成。

据悉,“创新之路”轮总长248.8米、型宽48.8米、型深13.5米,船舶总吨46909、载重吨61000吨,潜载作业深度19.2米,装载完成后左右舷各伸出舷外11.2米,水面以上最大宽度达到72米。

(总台央视记者 唐高林)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1