央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

湖南省新冠疫苗日接种能力最大方舱昨日起启动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月29日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(3月28日)上午,湖南省新冠疫苗日接种能力最大的方舱在湘潭启动,日接种能力达到6000人次,预计6月底,湘潭市将实现40%的人口全部接种。

湘潭市首座新冠疫苗接种方舱位于湖南科技大学第二体育馆一层,由湘潭市中心医院负责筹建。方舱分为左右两个空间,共设置20个接种区和20个接种通道,可一次性进行20人次的新冠疫苗接种。

记者在疫苗接种现场看到,方舱严格按照国务院联防联控机制的要求部署,做到有驻点急诊急救人员,有急救设备药品,有120急救车现场值守,有二级以上综合医院救治绿色通道。受接种人员只需携带提前填写好的《新型冠状病毒疫苗知情同意书》、个人信息核查表及身份证,佩戴好口罩,配合志愿者进行体温测量后,便可进入疫苗接种点进行接种。

徐展鹏是湖南科技大学的大二学生,作为一名外地学生,得知学校要进行新冠疫苗的集中接种,便和同学提前进行了预约,并于方舱启用的第一天前来接种。不到三分钟的时间,徐展鹏完成了第一剂疫苗接种的所有程序,并前往观察区进行30分钟的观察。徐展鹏说,这次接种疫苗全程非常高效,也非常方便。

湘潭市卫生健康委副主任马金辉介绍,湘潭市共计280万人,按照国家的规定6月底要完成40%的人群即115万人接种。湘潭市已经抽调了湘潭市中心医院和湘潭市一医院两家单位分别筹建方舱接种点,相继到城区15个点,为17.7万人次进行集中接种。此外,湘潭还采用集中接种、门诊分散接种同步进行。 另外,湘潭市疫苗存储能力是50万剂,疾控部门所有冷链车、冷藏包都处于待命状态,随时出发配送疫苗。

(总台央视记者 李艳君)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1