央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国驻乌干达使馆清明祭奠援乌牺牲中国专家

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月02日 22:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月2日,清明节来临之际,中国驻乌干达使馆举办“清明祭奠援乌牺牲中国专家”线上仪式,缅怀在援乌干达国家体育场项目建设过程中牺牲的4名中国专家。

中国驻乌干达大使郑竹强说,乌干达是最早同中国建交的非洲国家之一。自上世纪60年代起,一批批中国专家组、医疗队和工程团队远离祖国和家人,带着对非洲人民的友好感情,来到这片土地,为乌干达的经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。胡叶兴、孔惠平、鲍金平和王国锐4名专家为了建成这座象征着中乌友谊、中非友谊的体育场献出了宝贵的生命。他们是铸就中乌、中非友谊的英雄,他们的名字永远铭记在两国人民的心中。

随后,中国商会企业代表和使馆青年代表分别发言,表达对先烈的追思和缅怀之情,表示将继承先烈遗志,为续建中乌、中非传统友谊大厦添砖加瓦。

中国援乌干达国家体育场于1997年建成并移交乌方,可容纳4.5万名观众,是当地的标志性建筑,在乌干达国家和人民生活中发挥着重要作用。1996年,4名中国专家在项目施工建设中不幸殉职。(总台记者 马培敏)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1