央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国密歇根州新冠肺炎病例数飙升 专家称激增状况恐在美国各地重演

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月04日 05:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据多家美国媒体4月3日报道,尽管美国新冠疫情整体情况有所缓解,但密歇根州疫情正处于新一轮暴发中,3日报告的单日新增病例数刷新纪录,达到了8413例,新增死亡病例达57例,新冠病毒检测的阳性比率达17.6%。专家警告称,随着各州放宽限制,加之迎来传统假期等因素,密歇根州新冠肺炎确诊病例激增情况可能会在美国各地重演。

在4月初,密歇根州的新增新冠肺炎确诊病例已经超过美国其他州,2月21日密歇根州平均每日新增确诊病例为1000例,而近期平均每日新增病例数已超过5600例,重症监护室内患者数量也达近两个月内的最高水平。密歇根州州长格蕾琴·惠特默(Gretchen Whitmer)表示,虽然该州的疫苗仍在推广,但居民出行量增加、口罩佩戴率降低都导致该州疫情进一步恶化,政府将根据疫情恶化情况采取限制措施,以避免重症监护病房再次超负荷。(央视记者 许骁)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1