央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

热评丨“史墨客们”在香港兴风作浪的时代已终结

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月04日 19:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

旧老板下台之后沉寂了几个月的史墨客,又开始在香港折腾了,在香港问题上玩美国的恶狼外交。近日,美国驻港总领事史墨客大放厥词,声称“爱国者治港”削弱多元政治。

△史墨客资料图

史墨客今天尚能在香港媒体上对中国内政——香港治理和法治指手画脚,难道不恰恰是香港新闻自由的最佳证明?!试想,如果一个中国外交官在纽约的媒体上对美国内政发表一点意见,恐怕立即就会被攻击为“战狼外交”!美国媒体会不会刊登这样的批评,尚是未知之数。

看了史墨客接受外媒采访和他的文章,真是为他的智商着急,又是打着“高尚”的幌子,又是重谈几十年的老调,都不会说点实话,难道他自己一点都不觉得可耻荒唐吗?!

早在英国人从香港撤走前的5年,1992年,美国国会通过《美国—香港政策法》,美国人突然开始“关心”起香港的繁荣与民主人权。从那时起,美国不断向香港投射自己的政治力量,包括美国国家民主基金会在香港成立了“香港人权监察”,包括在黎智英、李柱铭身边安插美国的情报人员、反共斗士,包括以学术交流名义设置各种渗透机构。至于利用总领事的身份,在香港发声力挺反对派,更是他们惯用的干预手法。

中央在实施“一国两制”方针过程中一直对香港事务保持极大的克制和善意,美国政治势力和反中乱港势力偏偏将这种克制和善意视为软弱,步步紧逼,得寸进尺,扶植了李柱铭,又在培育黄之锋,妄图把香港变为独立政治实体。美国干预香港政治事务,真的是为了香港人的福祉吗?真的是为了香港的民主、人权吗?说穿了,这一切都是为了维护美国的国家利益,无论是保护其在香港的经济、战略安全利益,还是把香港作为一个棋子来遏制中国发展,分散中国的战略精力。

苦心经营了近30年,最终以史墨客旧老板为首的美国极右反共势力误判形势,以为有机可乘,妄图利用他们扶植的反中乱港势力夺权。他们万万想不到,中央反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移,果断制定香港国安法,利剑一出,妖孽四散。反中乱港势力或伏法收监或逃窜海外,分崩离析。史墨客再怎么打着“高尚”的幌子,都无法逆香港人民的民意而行。美国人再也无法干预香港的政治事务,再也无法像过去那样在香港兴风作浪。

(文丨安澜)


(编辑 万宣燃)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1