央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

敬献花篮、重温入党誓词……清明节,他们这样缅怀先烈

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月05日 08:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承,最高的致敬是奋进。手捧一束鲜花、追忆一个名字、讲述一段故事……在清明时节,全国各地以不同的方式致敬英烈。

河北石家庄:清明忆先烈 继承遗志传承精神 

在全国爱国主义教育示范基地——华北军区烈士陵园,河北石家庄各界党员干部、群众来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,整齐列队、敬献花篮、重温入党誓词……用不同的方式,表达着对革命先烈的敬意和缅怀之情。 

党员 李冬生:作为一名党员,以后一定要发扬英烈们这种艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,把咱们中国共产党人的精神永远传递下去。

广东深圳:缅怀先烈 表达敬意和怀念

洪田七烈士是抗日战争时期东江纵队游击队七位勇士。4日清早,在广东深圳洪田火山郊野公园的洪田七烈士纪念碑前,当地企业、社会团体以及市民前来祭扫,向烈士献上鲜花,表示崇高的敬意和深深的怀念。

中建八局空海医院项目负责人 葛群:今天我们来烈士纪念碑瞻仰,主要是缅怀东江纵队革命先烈,也是组织学习党史的主题之一。

福建:消防指战员缅怀英烈 砥砺前行 

4日,福建省消防救援总队在消防烈士纪念碑前举行清明祭英烈活动。集体肃立默哀,敬献花篮和鲜花,表达对消防先烈的无尽缅怀及敬仰之情。 

福州市消防支队一级消防长 涂颜淼:消防英烈为国泰民安挺身而出,他们的精神是我们全体消防指战员的不竭动力和精神之源,我们将以英烈精神砥砺奋进前行。 

据了解,福建是全国首个建成省级消防烈士纪念碑的省份。全省28名消防烈士的名字被镌刻在烈士英名录上。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1