央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

总台记者探访菲律宾马尼拉市一疫苗接种中心 中国疫苗广受好评

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月05日 07:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

菲律宾展开新冠疫苗接种工作已经超过一个月了,目前的进展如何?总台记者对马尼拉市的一个疫苗接种中心进行了探访。

早上八点左右,在马尼拉市的一所高中内,通过网上预约注射疫苗的民众开始排队等候注射。

总台记者 黄铮铮:这里是由一所高中改建而成的,这个区域被分成了三个区域 ,我身后就是第一个区域,在这个地方主要对基本的生命体征,进行一些检查的工作,比如测量血压等等,在完成了这个基本的检查之后,就来到我身后的这个区域。 这里主要是一个筛查区,来负责对注射疫苗的一些禁忌症进行筛查,如果你各项指标都没有问题的话就可以来到第三个区域,也就是疫苗注射区,大家可以看到现在这个走廊上有很多房间,就是疫苗的注射室,如果你各项指标都没有问题的话。就可以到这里来进行疫苗的注射了。

据介绍,该接种中心提供的疫苗都是来自中国的科兴疫苗。

马尼拉市民 弗朗西斯·贝洛:我感觉很正常,对我来说没有任何副作用。(中国提供疫苗)这太棒了,中国向我们提供疫苗,这是帮助了我们的社区,也帮助了我们的家庭,更帮助了我们的国家。这非常棒,我对此特别感激。

马尼拉市民  梅塞德斯· 尼古拉斯:注射疫苗之后我没有任何不适,感觉很正常。

马尼拉市卫生部门代理负责人 阿诺尔德·潘甘:我是马尼拉市第一个接种科兴疫苗的人,我上周已经注射了第二针了,我感觉非常好,没有任何副作用。

潘甘说,由于防疫措施以及疫苗供应有限,目前马尼拉市只开放了3个接种中心。未来该市的目标是至少设立18个疫苗接种中心,市政府希望鼓励更多的民众积极接种疫苗。

马尼拉市卫生部门代理负责人 阿诺尔德·潘甘:(中国的疫苗)非常重要,所以我一直呼吁民众,只要你们有机会的话,请务必要接种疫苗。


(编辑 王洪禹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1