央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英国将进一步放宽部分地区的“禁足”措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月06日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国政府当地时间4月5日证实,将按此前发布的路线图,从12日开始进一步放宽英格兰地区为防控新冠疫情而实施的“禁足”措施。

据介绍,从12日开始,英格兰地区非必需零售店铺等可以恢复营业,理发店、图书馆、社区中心、动物园、餐厅和酒吧的户外就餐区等也将恢复营业或重新开放。

不过,英国政府仍建议人们尽量在家办公、减少通勤次数。此外,目前仍然不允许当地民众因度假而出国旅行。

按照英国政府此前公布的放宽疫情防控措施路线图,英格兰地区已于3月底开始放宽部分限制,包括网球场、篮球场、露天游泳池等在内的户外体育设施已重新开放。

英国首相约翰逊在5日的疫情发布会上说,从目前的疫情数据来看,没有理由不按照路线图来放宽“禁足”措施。但人们仍要保持谨慎,政府会持续监测相关数据变化并对疫情进行评估。

英国政府5日发布的数据显示,英国当天新增新冠肺炎确诊病例2762例,累计确诊4362150例;新增死亡病例26例,累计死亡126862例。


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1