央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

逛街还能打疫苗 上海商圈新冠疫苗接种点正式启用

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月06日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

上海百联中环购物广场设置的新冠疫苗临时接种点近日正式启用。这个接种点的日均接种量约为1200人次,主要是方便商圈及周边园区的职工,及前来购物的消费者进行接种。

一大早,记者在百联中环购物广场的新冠疫苗临时接种点看到,前来打针的人排起了长队,其中有不少是商场的工作人员,他们趁着工作间隙来到这里接种新冠疫苗。

工作人员 侯女士:现在不用跑远处去打了,不耽误上班,也不耽误打疫苗。

据了解,该广场位于百联中环商圈,这是普陀区的商业旺区,附近还有工业园区,考虑到区域内职工密集,疫苗接种需求量大,经多方协调,清明假期,接种机动队在这里开展新冠疫苗接种服务。

除了提前预约的职工、居民,没有预约的消费者,也能享受“逛街+接种的一条龙服务。

在购物中心门前,原本陪妻子来接种的林先生,在志愿者帮助下,五分钟内,就完成了手机预约等一系列手续。

居民 林建荣:我是陪同一起来,没想到志愿者非常热情可以一起来接种,所以我非常愿意去接种一下。

普陀区疾控中心主任 张宇艳:我们是开了6个接种台位,预计一天可以接种1200人次左右,我们要兼顾商圈工作人员的工作节奏,还要确保选的点位有足够的空间便于工作开展,不能影响商务活动。

为外籍人士开设新冠疫苗接种专场

上海市同仁医院新冠疫苗接种点为在上海的外籍人士开设了首个新冠疫苗接种专场。

在同仁医院接种点记者看到,来自多个国家的外籍人士正有序排队、填表登记、接种疫苗。为了让接种工作更加顺利,不少人加入志愿者的队伍,承担起与各国外籍人士沟通的工作。

来自河北的李宗浩是一名创业者,他曾在日本、美国留学,一看到医院招募志愿者,就主动报名了。

志愿者 李宗浩:我希望自己能出一份力,大家能更多为上海、中国、全世界做一点贡献。

在每个接种专窗工位上,负责接种的护士们也会用外语来提示大家需要注意的事项。无障碍的沟通,让整个接种过程十分流畅。

外籍人士:很安全,非常好。

同仁医院院长 马骏:我们是接受了政府的委托,专门为他们开设了这个专场,我们给他们提供了疫苗以后,万一有情况向我们咨询的话,我们也给他们开了在线咨询通道。


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1