央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

未按要求完成整改 工信部通报下架60款侵害用户权益App

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月06日 19:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

工信部今天(6日)发布“关于下架侵害用户权益App名单的通报”。通报称,在2021年3月11日,工信部向社会通报了136家存在侵害用户权益行为App企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有53款App未按照要求完成整改。

此外,各地通信管理局按工信部App整治行动部署,积极开展手机应用软件监督检查,此次浙江省通信管理局检查发现仍有7款App未完成整改。

依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述60款App进行下架。相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。(总台央视记者 孙蓟潍)

(编辑 郭璐)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1