央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

缅甸国家管理委员会称将在两年内重新举行大选

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月09日 23:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

缅甸国家管理委员会新闻发言人、宣传部副部长佐敏吞准将4月9日在内比都举行的一次新闻发布会上对媒体表示,缅甸社会正在逐步恢复正常,国家各部委和所有银行将在近期全面恢复运营,缅甸将在两年内重新举行大选。这是国家管理委员会自2月1日接管国家政权以来首次给出恢复民主进程的时间表。

佐敏吞在新闻发布会上说,根据缅甸2008年《宪法》,缅甸于2月1日进入国家“紧急状态”,为期一年。《宪法》规定,一年后“紧急状态”最多可以进行两次延期,每次六个月。他说:“我们必须在两年内完成一次自由、公正的选举,我们保证将实现这一目标。”

佐敏吞表示,目前缅甸各城市的抗议示威活动明显减少,缅甸社会逐步恢复正常,缅甸需要和平。他否认了缅甸军方和警方在驱散示威人群过程中使用包括机关枪在内的全自动武器。

佐敏吞说,根据国家管理委员会的记录,自2月初爆发抗议示威活动以来,共有248名示威者和16名警察死亡。

根据缅甸民间非政府组织“政治犯援助组织”(AAPP)公布的数据显示,截至4月8日,在抗议示威活动中共有2857人被捕,614人死亡。(总台记者 高佳义)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1