央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“相约北京”冬奥测试活动收官 科技办奥“云转播”成亮点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月11日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

只需要5位工作人员

就可以完成一场赛事转播

你信吗?

北京2022年冬奥会和冬残奥会秉承科技办奥的理念,将采用先进的“云转播”技术,完成对于冬奥会各项赛事的转播任务。在刚刚结束的“相约北京”冬奥测试活动中,作为一项新技术,“云转播”不仅成为了本次测试活动的焦点,也给大家交出了一份满意的答卷。

那么,究竟什么是“云转播”呢?

它与传统赛事传播又有什么区别?

快来了解一下吧↓↓↓

新技术、新应用

无人混采?远程发布会?

“云转播”如何实现“隔空对话”?

快来了解一下吧↓↓↓

本次“相约北京”冬奥测试活动中,远程新闻发布厅和无人混采区的创新应用受到大家的关注。该技术是运用远程视频连线与5G直播技术完美融合,能够实现任何国家和地区的授权媒体记者与被采访对象“隔空”对话,并通过云转播技术实时获得采访视频,完成个性化制作与多渠道分发,确保在疫情防控常态化背景下高效完成赛事新闻发布会和赛后记者与运动员互动的任务。

本次测试赛上,记者通过远程新闻发布厅与运动员互动交流,采访视频同步在云端存储、制作、分发,在确保疫情防控安全的基础上,全面提升新闻采访的时效性与便捷性。


监制丨李大勇

制片人丨王宇

主编丨李雯婷

记者丨袁滨

摄像丨陈雷

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1