央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

社会撕裂 对立严重 美国加州不同种族再爆抗议冲突

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月12日 14:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国种族歧视问题恶化,社会撕裂日趋严重。据美国哥伦比亚广播公司报道,当地时间11日,部分加州民众在亨廷顿海滩举行“黑人的命也是命”集会活动,随后,当地白人也在附近举行所谓的“白人的命也是命”集会,双方一度爆发冲突。

报道称,当地时间11日上午11点,加州超过200名抗议者在亨廷顿海滩举行“黑人的命也是命”集会活动,随后在当天下午1点左右,“白人的命也是命”集会同样也在亨廷顿海滩举行。据当地媒体报道,尽管当地警方已经提前得知双方的集会计划,并已部署了大量警力维持秩序,但双方的冲突依然没能避免。

报道称,集会双方当天在亨廷顿海滩对峙,随后双方部分人员出现了互相推搡、撕扯标志等行为。在当地警方介入后,局势变得更加复杂,双方与警方之间也出现了不同程度的冲突。

随后,当地警方宣布双方的集会为非法集会,并出动警察驱散集会人群。警方称,来自双方的多名抗议者遭警方逮捕,罪名包含妨碍警察、违法使用扩音设备等。警方还称,在部分抗议者的背包中发现了胡椒喷雾、刀棍等物品。


(编辑 温焌意)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1