央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“春苗行动”在赤道几内亚基本实现第一剂全覆盖

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月13日 02:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据中国驻赤道几内亚使馆的数据,截至当地时间4月12日,“春苗行动”在赤道几内亚基本实现第一剂全覆盖,第二剂疫苗接种工作已按期有序展开。参加疫苗接种的中国公民纷纷表示衷心感谢来自祖国的关爱。

2月10日,中国政府捐赠赤道几内亚政府首批新冠疫苗运抵首都马拉博。2月12日和3月16日,驻赤道几内亚使领馆两次发布《关于对在赤道几内亚中国公民自愿接种新冠疫苗意向问卷调查的通知》。

自2月18日起,使领馆根据问卷调查情况和赤道几内亚全国接种安排,有序组织在赤道几内亚全境的中国公民分批次前往马拉博、巴塔等地的当地卫生部门指定地点,开始接种新冠肺炎疫苗。接种过程中,使领馆外交官、援赤道几内亚第31批医疗队队员、中国商会和各侨团的志愿者前往接种点,帮助协调、翻译、体检等事宜。(总台记者 白洁)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1