央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

首次亮相!总台新型4K/8K航拍直升机参与博鳌论坛报道

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月16日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在刚刚的《瞰!这里是海南》节目中,不仅从高空视角为我们展示了海南的风景,还在空中直接进行现场的访谈和解说。那么这个全新的“空中演播室”,就是首次亮相重大报道中的总台新型4K/8K航拍直升机。一起来了解一下这个总台的“新装备”有哪些黑科技。

总台央视记者 王世玉:这里是海南琼海博鳌机场,在我旁边的就是刚刚交付使用的中央广播电视总台新型4K/8K航拍直升机。这次总台博鳌亚洲论坛报道,是它第一次亮相重大节目报道中。

今天亮相的总台航拍直升机是目前轻型双引擎直升机中最尖端的机型之一。机身全长12.7米,翼展10.97米,最大起飞重量3175kg,最长续航时间4.5小时,最高升限5703米。

中央广播电视总台新型4K/8K航拍直升机航拍师 闵际元:这架飞机进行了电视系统的改装。有很多的天线,能满足微波传输,包括通信中继的功能。在飞机的前端有我们新型的五轴光纤陀螺仪,在飞机220公里(每小时)巡航的时候,还能保持画面的稳定和流畅。这次博鳌论坛的直升机航拍,我们使用的是4K的拍摄和4K的传输。在未来可以进行8K和5G的改装,满足更大的任务需求。

中央广播电视总台“直升机航拍+主持人嘉宾互动报道”的“空中演播室”航拍制作模式,为观众提供了更加丰富的视角,也为传统电视及新媒体融合节目制作提供了创新平台。

总台央视记者 王世玉:我现在来到了机舱里面,给大家看下总台空中演播室的配置。这边有包括双机长、主持人、嘉宾、航拍导播、微波传输工程师,以及我现在坐的这个位置是航拍师的位置,整个7个工位,组成一个空中演播室的配置。

中央广播电视总台新型4K/8K航拍直升机机长 曹威:新型4K/8K的直播直升机,加载了4轴自动驾驶,所以飞行中稳定性非常好,整个成像都会很稳定。

总台央视记者 丛威娜:我们引入了体育解说常用的评论员系统。我跟嘉宾在做采访的时候就不需要递话筒了,完全通过耳机和麦克来进行沟通,访谈的这种交流感会更加顺畅和自然。


(编辑 张冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1