央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中央广播电视总台重庆总站揭牌成立

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月16日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月16日,中央广播电视总台重庆总站揭牌成立。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔会见了中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄一行,对重庆总站的成立表示祝贺。慎海雄与重庆市委副书记、市长唐良智出席并共同为总站揭牌。重庆市委常委、宣传部部长张鸣,重庆市委常委、秘书长、常务副市长王赋,重庆市副市长李明清,中央广播电视总台编务会议成员、总编室主任王晓真参加了相关活动。

△中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄与重庆市委副书记、市长唐良智共同为重庆总站揭牌

慎海雄在致辞中表示,建设好重庆总站,是总台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、助力推动成渝地区双城经济圈建设的实际行动;是总台充分发挥宣传报道主力军压舱石的重要作用、积极服务重庆改革发展的有效举措;也是总台奋力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体的具体行动。 

△中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄致辞

慎海雄指出,习近平总书记对成渝地区发展高度重视,亲自谋划推动成渝地区双城经济圈建设这一国家重大区域发展战略,为新时代成渝地区高质量发展描绘了宏伟蓝图、提供了根本遵循。总台将通过重庆总站的组建,为成渝地区加快打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源积极贡献力量。         

重庆市委常委、宣传部部长张鸣在致辞中对中央广播电视总台重庆总站揭牌成立表示热烈祝贺。他强调,近年来,总台聚焦重庆经济社会发展和民生事业,充分报道重庆把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的实践,推出一系列有温度、有深度、有影响的宣传报道,有力地鼓舞了全市人民的斗志,提振了干部群众的精气神。衷心希望总台一如既往地关注重庆、宣传重庆,助力重庆奋斗“十四五”、奋进新征程。

△重庆市委常委、宣传部部长张鸣致辞

中央广播电视总台办公厅、总经理室、人事局、重庆总站负责人和重庆市委市政府、相关委办局区县有关负责人,以及中央及地方主要媒体驻渝机构负责人和部分重要企业、机构代表参加活动。(摄影:廖江衡)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1