央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

南非民众用电成难题 电价再涨致数百万人失业

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月18日 04:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据南非国家广播公司当地时间4月17日报道,南非矿产资源部部长曼塔谢在视察东开普省电力项目时表示每个家庭都应该通电,但目前南非仍有13%的居民住宅没有通电,政府将和南非国家电力公司一起努力,让每个南非家庭尽快通电。

△图片来源:南非国家广播公司

陪同曼塔谢视察的南非国家电力公司公司首席执行官安德烈·德·鲁伊特(Andre de Ruyter)称,未来电价上涨不可避免,但是会和政府矿产资源部和财政部合作,减轻因电价上涨而对贫困人群产生的影响。

南非“人民代表大会”党强烈谴责该国国家电力公司再次涨价。表示目前南非数百万人失去了工作,失业数字每天都在上升,对贫困家庭来说通电已经是一种奢侈。然而国家电力公司多年的腐败,让该公司经济几近崩溃,却至今没有一人因此入狱。他们还表示,政府应详细审查国家电力公司预上涨15%电价的原因。(总台记者 周涛)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1