央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

金价走低 销售平稳 婚庆金饰销售走俏

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月20日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

最近,国际金价一路下跌,前期创出了每盎司1676美元的年内新低。金价下行,黄金消费的情况如何呢?来看记者在北京几家商场的采访。

在北京菜百商场记者了解到,虽然最近金价走低,但来店里购买黄金的顾客并没有明显增加,在购买人群中,大部分是对首饰金的刚性需求。 

商场负责人告诉记者,从今年初开始,受到全球疫情形势好转以及经济预期向好的双重因素影响,黄金避险情绪减弱,国际金价一路下跌,在四月初跌至年内最低点、达到每盎司1676美元之后,展开了一波小幅反弹。

受此影响,商场千足金的价格也作了两次调整,目前价格为每克476元。通过走访几家商场记者了解到,今年以来,小克重、设计时尚的轻奢类黄金产品,销量明显增加,90后成为主力消费群体。 

记者从北京多家黄金商场了解到,临近五一假期,各家商场的婚庆首饰金,成了热卖品类,占到了整体销量的一半儿还多。 

中国黄金集团营销有限公司总经理 叶彬:我们的婚庆类的首饰、婚庆的三金产品,也是往年的一个销售高峰,那么这段时间的话,这些首饰是卖得非常好的。 


(编辑 孙杉杉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1