央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一起打疫苗!全国接种新冠疫苗超过2亿剂次!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月21日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天21日)下午举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋表示,根据刚刚收到的最新消息,截至目前,全国累计报告接种新冠疫苗超过2亿剂次。

米锋说,全球新增新冠肺炎确诊病例数已连续8周上升,其中上周新增526万例,为疫情发生以来单周最高,病毒继续出现新的变种。国家卫生健康委提示:在坚持做好外防输入、内防反弹的同时,要加快推进新冠疫苗接种,应接尽接,并继续做好个人防护。

米锋表示,近期,有群众反映第二剂次预约难的情况。国家为各省份调配供应疫苗时,已充分考虑如期接种第二剂次的需求量。各地要做好精准调配,确保第二剂次接种在8周内完成,避免出现打了上针没下针的情况,国家卫生健康委各驻点工作组对此也会加强督导。总台央视记者 史迎春 黄政龙


(编辑 朱辛未 王法 视觉 邢程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1