央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

第十一届全国残疾人运动会冰壶项目比赛在京举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月23日 12:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月21日至28日,第十一届全国残疾人运动会暨第八届特奥会冰壶项目比赛在北京国家残疾人冰上运动比赛训练馆举行。

本项赛事由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,是第十一届全国残疾人运动会提前比赛项目。比赛采用小组单循环赛制,小组赛后排名前四的队伍进入半决赛,最终决赛将于4月27日下午进行。比赛设轮椅组(男女混合)、听力残疾组(男、女组)两个大组3个小项的比赛。其中轮椅组、听力残疾男子组和女子组分别有7支参赛队伍,共有来自北京、河北、上海、黑龙江、广东、浙江、陕西和内蒙古8个省、市、自治区的101名运动员报名参赛。

本次赛事还是作为2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办任务之一的国家残疾人冰上运动比赛训练馆建成后首次承办的国家级赛事。赛事期间,组委会将在统筹竞赛、场地、后勤、安全、医疗等疫情防控工作的基础上,利用新建场馆设施为参赛的残疾人运动员提供良好的无障碍参赛体验。(总台央视记者 袁滨)


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1